Resep Pastel Kari Daging Renyah Ini Pasti Jadi Rebutan

By Dwi, Minggu, 10 Maret 2019 | 14:00 WIB
Resep Pastel Kari Daging Kari Renyah, Camilan Yang Selalu Bikin Seiisi Rumah Jadi Rebutan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Bikin resep Pastel Kari Daging renyah ini mudah, kok.

Tinggal ikuti saja resep Pastel Kari Daging di bawah ini. 

Selanjutnya, resep Pastel Kari Daging ini pastin disuka keluarga.

Baca Juga : Tips Membuat Pastel, Ini Tips Agar Kulit Pastel Bisa Renyah Tahan Lama

Waktu: 70 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan Kulit Luar: 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh gula pasir halus 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh garam 100 ml air 35 gram minyak goreng

Bahan Kulit Dalam: 200 gram tepung terigu protein sedang 85 gram minyak goreng

Bahan Isi: 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar 100 gram daging giling 150 gram kacang polong,236 potong kotak, goreng asal berkulit 50 gram kacang polong 2 sendok teh bubuk kari 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Kari Daging:

1. Tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan kentang dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.