Harus Tahu, Inilah Jenis-jenis Cabai yang Biasa Digunakan Untuk Masak

By Dok Grid, Jumat, 2 Agustus 2024 | 17:59 WIB
Kenali 11 Jenis Cabai di Pasaran, Jangan Sampai Kita Tertukar (iStockphoto/nitrub)

SajianSedap.com - Cabai yang ada di pasaran, begitu banyaknya.

Yuk, kenali 11 jenis cabai di pasaran supaya kita tidak tertukar.

Semuanya pun bisa Anda olah menjadi bumbu atau bahan utama masakan yang menghasilkan cita rasa pedas nan sedap.

Apalagi, orang Indonesia terkenal suka pedas.

Jenis-jenis Cabai yang Ada di Dapur

Tak heran bila penggunaan cabai hampir selalu ada di setiap jenis masakan tradisional kita.

Yuk, kenali lebih jauh jenis dan karakter cabai yang sering kita pakai di dapur, simak:

1. Cabai Merah Besar

Cabai Merah Besar

Cabai merah besar dikenal juga dengan nama cabai teropong.

Bentuknya panjang, besar, dan berwarna merah menyala.

Meskipun besar, cabai ini tak terlalu pedas.

Biasanya digunakan sebagai manisan atau diambil warnanya saja.

Baca Juga: Pantas Saja Cabai di Rumah Cepat Busuk, Ternyata Ini Biang Keroknya yang Bikin Emak-emak Marah Seharian