Sebelum Masak Usus, Simak Tips Menu Pemula Sukses Agar Usus Ayam Enggak Bau Lagi

By Novia, Minggu, 17 Maret 2019 | 16:15 WIB
Resep Ayam Mercon Tak Lagi Membosankan Dengan Resep Oseng-Oseng Mercon Usus Ayam Ini Sebelum Masak Usus, Ikuti Dulu Tips Menu Pemula Sukses Agar Usus Ayam Enggak Bau Lagi! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Sebelum masak usus, Anda harus ikuti tips menu pemula sukses ini.

Dengan tips menu pemula sukses, usus ayam jadi enggak akan bau lagi deh.

Masak usus jadi super enak dengan tips menu pemula sukses ini.

Baca Juga : Cukup dengan Menu Pemula Pasti Berhasil Ini, Membuat Onde-Onde Klasik Jadi Terasa Semakin Mudah!

Usus ayam memang salah satu bagian yang jadi favorit banyak orang.

Teksturnya yang empuk dan kenyal kadang mengalahkan nikmatnya daging ayam itu sendiri.

Baca Juga : Cara Membuat Donat Sukses Untuk Pemula, Kenali 6 Bahan Utama Pembuatan Donat

Apalagi jika digoreng, gurihnya usus ayam bisa menggoyang lidah.

Tapi, jika Anda seorang pemula pasti kesulitan membersihkan usus ayam.

Pasalnya jika tidak dibersihkan secara tepat, usus akan memiliki bau yang tidak sedap.

Nah, untuk Anda yang penasaran, berikut ini SajianSedap sudah merangkum cara membersihkan usus ayam agar tidak bau yang bisa dicontek pemula ini.

Dijamin mudah dan pasti berhasil.

Cara Mudah Membersihkan Usus Ayam Agar Tidak Bau

Sebenarnya, ada dua masalah yang paling sering dihadapi kala mengolah usus ayam yaitu lendir dan baunya.

Untuk lendir biasanya bisa dihilangkan dengan proses pencucian yang benar.

Baca Juga : Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Spesial Bisa Dibuat Pemula Sekalipun

Nah, untuk bau, bisa dihilangkan dengan proses perebusan yang benar.

Untuk kali ini, kita bahas dulu cara membersihkan usus ayam agar tidak bau, ya.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

Berikut tahapannya.

1. Setelah dicuci bersih, usus ayam bisa langsung direbus.

2. Perebusan harus dilakukan dengan aneka rempah aromatik supaya bau usus ayam bisa tertutupi.

Di antaranya jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.

Baca Juga : Cara Mengolah Tunjang Untuk Pemula, Empuk dan Enak Dimakan

3. Jadi, didihkan air lalu tambahkan dengan 2-3 jenis rempah aromatik di atasnya.

Makin banyak rempahnya, maka aroma usus ayam akan lebih mudah tertutupi.

4. Rebus usus ayam bersama rempah selama beberapa saat.

5. Ulangi perebusan minimal 2 kali.

6. Kalau masih ada bau tidak enak, ulangi lagi proses perebusan.

Proses perebusan dengan rempah berulang kali ini menghilangkan bau usus yang tidak sedap.

Nah, itu dia cara menghilangkan bau pada usus ayam.

Tips menu pemula sukses ini gampang banget kan diikuti di rumah!

Yuk, coba!

 Baca Juga : Resep Onde-Onde Klasik Anti Gagal Ini Pasti Bisa Dicoba Oleh Pemula