Tips Memasak Pakai Santan Kara, Segini Takaran Agar Tidak Kekentalan

By Dok Grid, Senin, 8 Juli 2024 | 17:35 WIB
Cara Menggunakan Santan Kara, Bagaimana Cara Menakarnya Supaya Tidak Kekentalan (iStockphoto/nadisja)

SajianSedap.com - Anda wajib mengetahui cara menggunakan santan kara dalam masakan ini. 

Soalnya tidak semua orang tahu cara menggunakan santan kara dalam masakan ini. 

Yuk, sama-sama simak cara menggunakan santan kara ini. 

Perkembangan dunia kuliner membuat hidup jadi lebih mudah.

Buktinya saja, untuk menggunakan santan, kita tidak harus memarut lalu memeras kelapa sendiri.

Tinggal beli saja santan instan siap masak di supermarket.

Hidup jadi lebih mudah, kan?

Nah, santan instan biasa juga lebih dikenal dengan nama santan kara, merek yang paling sering digunakan di Indonesia.

Tapi, masalahnya santan instan sulit dibuat takarannya.

Misalnya, di resep dituliskan 500 ml santan dari setengah butir kelapa.

Lalu, bagaimana kalau menggunakan santan instan? Berapa banyak yang harus dipakai?

Baca Juga: Banyak yang Tak Tahu, Apa Arti Santan Pecah saat Memasak? Ini Penjelasannya serta Penyebabnya