Sajiansedap.com - Resep Bubur Singkong Kelapa Muda yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa.
Meski tampilannya sederhana jadi menu takjil buka puasa, Resep Bubur Singkong Kelapa Muda ternyata punya rasa begitu istimewa.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bubur Singkong Kelapa Muda jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan: 1 kg singkong, kupas, potong-potong 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 1.500 ml air 150 gram gula merah, sisir 100 gram gula pasir 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan 200 gram kelapa muda, keruk lebar
Bahan Saus: 250 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan, untuk pengental 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Bubur Singkong Kelapa Muda:
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
4. Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
6. Sajikan bubur singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan,Memang Paling Cocok dengan Resep Bubur Ketan Hitam
Baca Juga: Resep Bumbu Dasar Putih, Kuning dan Merah untuk Menu Lebaran! Masak Jadi Cepat dan Praktis
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Manis Legitnya Bubur Ketan Hitam Gula Jagung Wajib Dirasakan
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Pisang Nikmat Ini Bikin Momen Berbuka Jadi Lebih Santai
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Jakarta Enak Ini Bikin Jatuh Cinta Pada Suapan Pertama