Sajiansedap.com - Rugi berat kalau melewatkan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau ini.
Kenikmatan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau terus terasa hingga suapan terakhir.
Kalau Resep Dendeng Paru Cabai Hijau udah hadir di meja makan, pasti jadi sulit diet deh.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:500 gram paru sapi3 lembar daun salam500 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai 4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar2 cm jahe
Bahan Bumbu:4 buah cabai hijau besar, iris tipis4 buah cabai hijau keriting, iris tipis2 buah tomat hijau, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 sendok makan minyak goreng1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau:
1. Rebus paru, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
3. Goreng paru sampai kering kecokelatan.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
6. Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Sederhana, Hati-Hati Ketagihan dengan Kelezatannya
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Cabai Hijau, Dimakan Pakai Nasi Enak Banget!
Baca Juga: Resep Masak Dendeng Manis Ini Rugi Kalau Anda Lewatkan! Enak dan Mudah Dibuat!
Baca Juga: (Video) Resep Masak Dendeng Ragi yang Enak Dimakan dengan Nasi Putih Hangat
Baca Juga: Resep Masak Dendeng Daging, Mudah Dibuat Dalam 4 Langkah Saja