SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Pisang Keju yang lembut ini langsung bikin ketagihan sejak gigitan pertama.
Soalnya, Resep Bolu Gulung Pisang Keju ini teksturnya lembut banget dan rasanya pun manis serta gurih.
Resep Bolu Gulung Pisang Keju ini pun cocok jadi camilan istimewa siang ini.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape Enak, Bikin Ngumpul Jadi Lebih Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 potong
Bahan:4 butir telur100 gram gula pasir1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)1/4 sendok teh garam60 gram tepung terigu protein sedang100 gram pisang ambon, haluskan20 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan (Aduk Rata):200 ml susu cair25 gram gula pasir1 sendok makan maizena50 gram keju cheddar parut150 gram buttercream
Bahan Taburan:150 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang Keju:
1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Olesan, rebus susu, gula, dan maizena. Rebus sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
7. Oleskan sisa bahan olesan ke permukaan cake. Taburi keju.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Cup Cokelat Putih Enak, Kudapan Cantik yang Bisa Kita Buat Bareng Si Kecil
Baca Juga: Resep Martabak Bolu Keju Jagung Enak Ini Pasti Disambut Gembira Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Ceker Tim Taosi Enak Ini Wajib Dicoba Si Pecinta Ceker
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Kukus Keju Enak, Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran yang Lembut Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Nastar Crumble Cake Enak, Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran yang Pasti Disuka