Cara Membuat Kue Cucur, Ini 4 Penyebab Kue Cucur Gagal Tidak Bersarang

By Virny Apriliyanty, Senin, 8 Juli 2019 | 16:45 WIB
Cara Membuat Kue Cucur, Ini 4 Penyebab Kue Cucur Gagal Tidak Bersarang (ABBO)

SajianSedap.com - Ini cara membuat kue cucur yang mudah ditiru. 

Pada cara membuat kue cucur ini, kita akan diberi tahu 4 penyebab kue cucur gagal. 

Yuk, bersama intip cara membuat kue cucur ebaj ubu,

Baca Juga: Tips Kering Tempe Agar Tidak Melempem saat Disimpan, Kerenyahannya Jadi Tahan Lama!

Kue tradisional satu ini bisa dibuat dari bahan yang sederhana, hanya tepung dan larutan gula.

Cucur yang bagus , akan menggembung di bagian tengah seperti topi, berenda di sekeliling pinggirnya, dan berserat di dalamnya ketika kita sobek.

Tanpa syarat itu, cucur belum jadi cucur yang sempurna sekalipun enak rasanya.

Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik.

Soalnya, kue cucur tidak menggunakan ragi sama sekali.

Seratnya dihasilkan dari cara pengolahan dan penggorengan yang tepat.

Baca Juga: Tips Agar Kelapa Parut Menghasilkan Lebih Banyak Santan, Jadi Tak Perlu Pusing Masak karena Stok Santan Melimpah