Resep Mudah Brownis Kukus Keju Talas Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven

By Robert Christianto, Kamis, 12 September 2019 | 12:00 WIB
Resep Mudah Brownis Kukus Keju Talas Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Meskipun tanpa oven, kita tetap bisa menghadirkan Brownis Kukus Keju Talas ini untuk camilan.

Brownis Kukus Keju Talas ini rasanya enak banget.

Agar lebih nikmat, hadirkan segelas teh manis hangat saat menyantap Brownis Kukus Keju Talas ini.

Baca Juga: Resep Donat Brownies Ubi Merah Yang Empuk Dan Manis, Wajib Banget Dicoba!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan:4 butir telur100 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam75 gram keju olesan                                                                                                                100 gram tepung terigu protein sedang20 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder100 gram margarin, lelehkan75 gram cokelat masak putih, lelehkan1/8 sendok teh esens vanilla1/4 sendok teh pasta talas

Cara Membuat Brownis Kukus Keju Talas:

1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.

2. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tambahkan margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Tuang ke bagian tengah adonan. Aduk sekali.

5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.

6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Butuh Resep Mudah Membuat Brownies? Resep Brownies Kukus Bola Cokelat Ini Jawabannya

Baca Juga: (Video) Tanpa Oven, Resep Brownies Kukus Oreo Mudah Dibuat Siapa Saja

Baca Juga: Resep Puding Brownis Kopi Enak Ini Pas Untuk Anda yang Punya Brownies Sisa di Rumah

Baca Juga: (Video) Resep Brownies Kukus Keju Tanpa Oven, Pas Buat Hantaran Lebaran, Nih!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Review 6 Merek Mi Goreng Instan Paling Enak! Mana Favorit Anda?