5 Resep Mi Goreng Sederhana Rumahan yang Gampang Dibuat! Enak Banget

By Farah K, Minggu, 28 Juli 2019 | 08:45 WIB
Mi goreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.id - Anda mencari resep mi goreng sederhana?

Berikut 5 resep mi goreng sederhana rumahan yang gampang dibuat,lo.

Resep mi goreng sederhana rumahan ini dijamin enak banget!

1. Mi Goreng Daging Giling 

Resep Mi Goreng Daging Giling Praktis, Menu Bekal Dan Sarapan Lezat Pagi Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram mi kering telur rebus3 siung bawang putih, cincang kasar150 gram daging giling1 butir telur, kocok lepas1 buah wortel, iris korek api50 gram kacang polong1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, diiris serong3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1 sendok makan kecap manis

Baca Juga: Blekutak Alias Sotong Makanan Gurih Kaya Gizi, Tinta Hitamnya Anti Kanker dan Tumor

Cara Membuat Mi Goreng Daging Giling:

1. Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.

3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.

4. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk hingga matang.

NEXT MI GORENG INDIA BERAROMA KARI

2. Mi Goreng India Beraroma Kari

Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Mi Goreng India Ini Hadir Dengan Aroma Kari Yang Super Lezat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram mi besar3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah keriting, cincang halus3 buah cabai kering, cincang halus100 gram cumi, dipotong bulat2 butir telur dikocok lepas100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4 cm, digoreng berkulit200 gram taoge2 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan kecap asin1 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tomat1 1/4 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Nikahi Mualaf yang Tajir Melintir, Mewahnya Rumah Titi Kamal Bikin Melongo, Dapurnya Kinclong!

Cara Membuat Mi Goreng India:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan mi, tahu cina, dan taoge. Aduk rata.

3. Masukkan daun bawang, kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

NEXT MI GORENG BAKSO

3. Mi Goreng Bakso

Mi Goreng Bakso

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram mi basah, direbus, disiram air dingin2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin

Bahan Isi:2 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 sendok makan minyak untuk menumis2 butir telur ayam, dikocok lepas100 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir3 butir bakso sapi, iris3 butir bakso ikan1 buah fish cake, dipotong 2 bagian, diiris75 gram kol, diiris kasar5 batang caisim, dipotong-potong2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk2 batang daun bawang, diiris serong1 tangkai seledri, dipotong-potong50 ml air

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Review 6 Merek Minyak Goreng! Ada yang Klaim Tidak Cepat Keruh sampai Gorengan Lebih Renyah

Cara Membuat Mi Goreng Aneka Bakso:

1. Lumuri mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Sisihkan.

2. Panaskan minyak.

3. bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

4. Masukkan ayam, bakso ikan, fish cake, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu. Masukkan mi dan air. Aduk hingga meresap.

NEXT MI GORENG JOGJA

4. Mie Goreng Jogja

Resep Bakmi Goreng Jogja Nikmat, Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Semangat

Bahan:500 gram lo mi1 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin1 buah paha ayam, direbus, diiris tipis lebar5 butir bakso sapi, diiris2 butir telur kocok lepas1 buah tomat merah potong-potong50 gram kol iris3 batang caisim potong-potong2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir250 ml air kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumisbawang goreng untuk taburandaun seledri untuk taburan

Bumbu Halus:4 siung bawang putih, digoreng5 butir bawang merah, digoreng3 butir kemiri, digoreng15 gram ebi seduh, digoreng

Baca Juga: Dinikahi Konglomerat Asal Malaysia, Laudya Bella Keluhkan Sifat Suami pada Sahabat Saat Makan Siang

Cara Membuat Mi Goreng Jogja:

1. Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan lo mi, ayam, bakso sapi, tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.

NEXT MI GORENG IKAN DAUN JERUK

5. Mi Goreng Ikan Daun Jeruk

Resep Membuat Mi Goreng Ikan Daun Jeruk

Bahan:500 gram lo mi1 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin1 buah paha ayam, direbus, diiris tipis lebar5 butir bakso sapi, diiris2 butir telur kocok lepas1 buah tomat merah potong-potong50 gram kol iris3 batang caisim potong-potong2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir250 ml air kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumisbawang goreng untuk taburandaun seledri untuk taburan

Bumbu Halus:4 siung bawang putih, digoreng5 butir bawang merah, digoreng3 butir kemiri, digoreng15 gram ebi seduh, digoreng

Baca Juga: Barbie Kumalasari Banjir Job Setelah Suami Dipenjara, Terungkap Segini Honornya Kala Bahas 'Ikan Asin' Di TV

Cara Membuat Mi Goreng Jogja:

1. Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.

 

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan lo mi, ayam, bakso sapi, tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.

#GridNetworkJuara