Sajiansedap.com - Resep Tomyum ini cocok untuk menu makan siang yang berkuah segar.
Kombinasi bahan dari Resep Tomyum ini bikin makan jadi lebih nikmat.
Simak cara membuat Resep Tomyum yang enak dan mudah dibuat ini, yuk.
Baca Juga: 5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram udang jerbung, kupas, belah punggung, sisakan ekor100 buah squid roll5 buah bakso lobster150 gram jamur merang, belah 23 batang serai, ambil putihnya10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris10 buah cabai rawit merah utuh1 1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir2 1/2 sendok makan air asam, dari 4 1/2 sendok makan asam jawa larutkan dengan air4 tangkai daun ketumbar, petiki3 sendok teh air jeruk lemon2.000 ml kaldu udang, dari air rebusan kulit dan kepala udang
Bumbu TomYum:3 sendok makan minyak goreng2 sendok makan ebi6 siung bawang putih8 buah cabai kering
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Segar Untuk Dibakar Saat Malam Tahun Baru, Perhatikan Bagian Mata
Cara Membuat Tomyum:
1. Lumuri udang dan squid roll dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyaknya.