Sajiansedap.com - Pastikan untuk masukkan resep dendeng basah bawang ini ke dalam resep Idul Adha.
Soalnya hidangan satu ini udah teruji kelezatannya, jadi banget cocok untuk resep Idul Adha.
Jangan ragu lagi untuk sisipkan resep olahan daging ini ke dalam resep Idul Adha.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging empal diiris tipis 1 cm600 ml santan dari 1 butir kelapa6 butir bawang merah, diiris2 lembar daun salam1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri1/2 sendok teh merica1 sendok teh ketumbar5 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Basah Bawang:
1. Memarkan daging dengan ditumbuk perlahan.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.