Resep Serabi Telur Enak Untuk Sarapan Tradisional yang Praktis

By Dwi, Jumat, 9 Agustus 2019 | 08:00 WIB
Resep Serabi Telur Enak Untuk Sarapan Tradisional yang Praktis (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Serabi Telur ini selain jadi sarapan nikmat, bisa juga jadi menu sarapan yang praktis.

Sajikan Resep Serabi Telur ini untuk mewarnai menu sarapan keluarga tercinta.

Yuk, segera contek Resep Serabi Telur disini.

Baca Juga: Resep Serabi: Serabi Mini Bersaus, Weekend Pasti Semakin Berkesan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang600 ml santan dari 1/2 butir kelapa3/4 sendok teh garam1 butir telur, dikocok lepas1 sendok teh baking powder

Bahan Toping:25 butir telur puyuh

Bahan Saus (aduk rata):100 gram mayones1 1/2 sendok makan saus tomat

Cara Membuat Serabi Telur:

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali sampai berminyak.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 500 ml. Biarkan hangat.

3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.

5. Menjelang diangkat, semprotkan saus. Angkat.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Serabi Saus Durian Enak dan Manis Untuk Sarapan Besok Pagi

Baca Juga: Resep Serabi Solo Enak Ini Bikin Ngemil Sore Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Resep Serabi Hijau Kinca Sederhana Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Serabi Sederhana Ini Pasti Curi Perhatian Seisi Rumah

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Serabi Solo Gulung Kelapa Muda Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula