Kumpulan 5 Resep Ceker Ayam Empuk dan Bumbunya Meresap, Dijamin Susah Berhenti Makan

By Farah Karsetia, Jumat, 9 Agustus 2019 | 13:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Ceker Ayam Empuk dan Bumbu Meresap, Dijamin Makan Susah Berhenti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep ceker ayam empuk dan bumbu meresap?

Kini, Sajian Sedap punya 5 resep ceker ayam empuk dan bumbu meresap.

Yuk, intip 5 resep ceker ayam empuk dan bumbu meresap di bawah ini.

Baca Juga: Beri Ucapan Selamat Ulang Tahun Tanpa Kue Spesial, Gading Marten Pamer Foto Mesra dengan Seorang Wanita, Pacar Baru?

1. Ceker Pedas Manis

Ceker Pedas Manis

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:500 gram ceker ayam, bersihkan1.000 ml air1 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, iris tipis korek api3 buah cabai merah keriting, iris tipis5 buah cabai rawit merah, iris tipis2 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1 sendok makan gula merah1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, potong-potong1 sendok teh tepung sagu dan 1 sdt air, larutkan, untuk pengental

Baca Juga: Miris! 5 Kisah Driver Ojol yang Harus Rela Dapat Bintang 1, Nomor 3 Karena Gagal Bawa Kue Ulang Tahun Milik Pelanggan

Cara Membuat Ceker Pedas Manis:

1. Campur ceker, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.

2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.

3. Kentalkan bersama larutan sagu. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

NEXT: CEKER TUMIS TAOSI