Sajiansedap.com - Tanpa nasi, Resep Sup Bihun Pangsit cukup mengenyangkan untuk jadi santapan keluarga.
Hangat kuah dan gurihnya bumbu Resep Sup Bihun Pangsit dijamin meninggalkan sensasi tersediri di hati.
Tidak heran kalau sedapnya Resep Sup Bihun Pangsit ini bikin lidah ketagihan menyantapnya.
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Sederhana, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:30 lembar kulit pangsit150 gram ayam giling50 gram udang kupas, cincang2 siung bawang putih, haluskan50 gram wortel, parut100 gram bihun, rebus, tiriskan, potong2 buah putih telur1 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk2 sendok teh gula pasir50 ml air
Bahan Sup:2000 ml kaldu ayam4 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan2 batang seledri ikat1 blok kaldu ayam2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok makan gula pasir1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gram sawi putih, iris halus, seduh100 gram caisim, potong-potong2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Bihun Pangsit:
1. Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, bihun, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
2. Ambil setengah bagian kulit pangsit. Plong bulat. Isi dengan campuran ayam. Letakkan didalam cucing.