Kumpulan Resep Unik & Menarik untuk Acara 17 Agustus

By Dwi, Sabtu, 17 Agustus 2019 | 11:45 WIB
Kumpulan Resep Menarik yang Cocok Disajikan Saat 17 Agustus Nanti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia kumpulan resep menarik yang bisa kita pilih untuk disajikan saat lomba 17 agustus nanti.

Kumpulan resep menarik ini berisi aneka hidangan mulai dari makanan, hingga minuman. 

Nah, kalau masih bingung mau menyajikan apa untuk lomba saat 17 Agustus, contek kumpulan resep menarik berikut ini.

Baca Juga: Resep Green Tea Almond Milkshake Enak, Kesegarannya Cocok Untuk Penutup Malam Ini

1. Lapis Beras Pisang Merah Putih

Lapis Beras Pisang Merah Putih

Durasi: 90 Menit

Sajian: 15 Potong

Bahan Lapis Beras:900 ml santan dari 1 butir kelapa3 lembar daun pandan2 sendok teh garam250 gram tepung beras75 gram tepung sagu250 gram gula pasir1/2 sendok teh pewarna merah cabai

Bahan Pisang:250 gram tepung beras800 ml santan dari 1 butir kelapa250 gram gula pasir1 sendok teh garam2 lembar daun pandan100 gram tepung sagu200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:4 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 2 cm

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Menyantap Tempe Tak Lagi Bosa Dengan Resep Pecek Tempe

Cara Membuat Lapis Beras Pisang Merah Putih:

1. Lapis beras, rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.

2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Satu bagian lain tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Bagi masing-masing warna jadi 4 bagian.

4. Oleskan minyak pada loyang loaf 24x10x7 cm dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.

5. Tuang 1 bagian adonan warna putih. Kukus di atas api sedang 7 menit. Tuang 1 bagian adonan warna merah di atasnya. Kukus diatas api sedang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus di atas api sedang 20 menit. Dinginkan. Iris tipis 1/2 cm. Sisihkan.

6. Adonan putih, rebus tepung beras, santan, gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

7. Tambahkan larutan tepung sagu dan santan. Aduk sampai kalis. Bagi 3 bagian. Tuang di loyang kotak 18 cm yang dialas daun pisang muda. Tuang satu bagian. Tata pisang. Tuang lagi satu bagian diatas pisang.

8. Kukus di atas api sedang 45menit hingga matang. Dinginkan.

9. Keluarkan dari loyang. Plong diameter 4 cm. Panaskan sesaat.

10.Panaskan sesaat kue lapis beras. Gulung kue lapis beras pada kue pisang . Diikat ujung-ujungnya. Kukus di atas api sedang 5 menit.

Berikutnya: Kerak Telor