Kumpulan 5 Resep Fuyunghai Enak dan Mewah Ala Resto! Buatnya Gampang Banget

By Farah K, Senin, 9 September 2019 | 10:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Fuyunghai Enak dan Mewah Ala Resto (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep fuyunghai?

Jangan khawatir, Sajian Sedap kini punya 5 resep fuyunghai?

Yuk, initip 5 resep fuyunghai yang enak dan mewah ala resto!

Baca Juga: Pantas Veronica Tan Banting Setir Jualan Daging, Ternyata Ahok BTP Sudah Sebut Ke Mana Hartanya Akan Diberikan!

1. Fuyunghai Kentang 

Resep Fuyunghai Kentang Sederhana Dan Nikmat Ini Bisa Dibuat Hanya 30 Menit Saja

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:5 butir telur100 gram kentang, parut kasar, kukus 1/2 matang50 gram wortel, parut kasar50 gram udang kupas, cincang halus50 gram ayam giling1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 batang daun bawang, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml kaldu ayam1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air1/2 sendok teh air jeruk limau1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Wisata Kuliner Bersama Keluarga Di Otobursa Tumplek Blek 2019 Jadi Makin Mudah dan Terjangkau, Begini Cara Raih Tiketnya

Cara Membuat Fuyunghai Kentang:

 

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kentang, wortel, udang, ayam, bawang bombay, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam wajan cekung berisi minyak. Goreng sampai matang.

3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang kaldu ayam. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan air jeruk limau. Taburi irisan daun bawang.

NEXT: FUYUNGHAI DAUN KETUMBAR

2. Fuyunghai Daun Ketumbar 

Resep Membuat Fuyunghai Daun Ketumbar

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Potong

Bahan Telur:3 butir telur bebek, kocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi:2 siung bawang putih cincang halus50 gram wortel potong panjang4 lembar kol buang tulangnya, potong-potong1/2 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar petiki, iris1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus Asam Manis:2 siung bawang putih cincang halus1/4 buah bawang bombay potong panjang3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengenta25 gram kacang polong1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Sekarang punya Istri yang Jago Masak, Masa Lalu Raffi Ahmad yang Ketahuan Selingkuh Dibongkar Tyas Mirasih, 'Gila Kan Lu'

Cara Membuat Fuyunghai Daun Ketumbar:

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

2. Telur: aduk rata bahan telur dan bahan isi. Goreng dalam wajan cekung sampai matang dengan minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

3. Saus asam manis: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata.

5. Sajikan dengan saus asam manis.

NEXT: TELUR MISOA ALA FUYUNGHAI

3. Telur Misoa Ala Fuyunghai

Telur Misoa Ala Fuyunghai

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

5 butir telur

1/2 buah bawang bombay, cincang

1 1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

3/4 sendok teh gula pasir

2 ikat (60 gram) misoa, rendam air hangat, tiriskan

1 batang daun bawang, iris halus

2 lembar (50 gram) kol, iris halus

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah bawang bombay, cincang

1 buah (100 gram) tomat, potong kotak

25 gram kacang polong

4 sendok makan saus tomat

1/2 sendok makan kecap inggris

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh gula pasir

200 ml air kaldu ayam

1 batang daun bawang, potong serong

1/2 sendok teh air jeruk lemon

1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental

1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Pamer Rumah Mewah dengan Dapur Minimalis, Mulan Jameela Malah Diingatkan Soal Hutang! Rumah Punya Siapa?

Cara Membuat Telur Misoa Ala Fuyunghai: 1. Kocok lepas telur, bawang bombay, garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan misoa, daun bawang dan kol. aduk rata. 2. Panaskan wajan cekung yang berisi minyak banyak. Tuang adonan. Goreng sambil disiram-siram. Balik dan biarkan sampai matang. 3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat dan kacang polong. Aduk sampai layu. 4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula pasir. Tuang air kaldu. Didihkan. 5. Kentalkan dengan tepung sagu sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong, daun bawang, dan air jeruk lemon. Aduk rata. 6. Sajikan telur fuyunghai dengan sausnya.

NEXT: FUYUNGHAI UDANG JAMUR

4. Fuyunghai Udang Jamur

Resep Membuat Fuyunghai Udang Jamur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:5 butir telur bebek125 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jamur merang, cincang kasar1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan tepung terigu75 gram kol iris75 gram wortel parut kasar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong100 gram jamur kaleng, iris50 gram kacang polong3 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml air2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Baca Juga: Dulu Hidup Susah Sampai Tinggal Di Garasi, Gaya Makan Soimah Bikin Salah Fokus, Padahal Jadi Pesinden Tajir Melintir!

Cara Membuat Fuyunghai Udang Jamur:

1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan udang, jamur, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 2-3 bagian.

2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.

3. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai dan jamur.

4. Tambahkan, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan, gula pasir. Masak sampai matang.

5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

6. Sajikan telur bersama sausnya.

NEXT: FUYUNGHAI TEMPE

5. Fuyunghai Tempe 

Fuyunghai Tempe

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram tempe

1 siung bawang putih, iris tipis

1 butir bawang merah, iris tipis

1 sendok teh garam

3 sendok makan air

Bahan Telur:

1 batang daun bawang, iris tipis

4 butir telur ayam

1/2 sendok teh merica bubuk

700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

3 siung bawang putih, cincang kasar

3 buah cabai rawit merah, iris halus

1 buah wortel, potong korek api

2 sendok makan saus tomat

3 sendok makan saus sambal

1/2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh garam

200 ml air

1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 3 sendok makan air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Jadi Istri Bos Ayam Geprek Tapi Tak Suka Beli Barang Mahal, Sarwendah Panggil Ruben Onsu Gila Saat Terima Tas 600 Juta

Cara Membuat Fuyunghai Tempe:

1. Campurkan air, garam, bawang merah, dan bawang putih. Aduk. Masukkan tempe. Diamkan selama 15 menit.

2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk.

3. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Tuang air. Aduk rata.

4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan larutan maizena. Masak dengan api kecil sampai mengental. Angkat. Sisihkan.

5. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Angkat. Tumbuk kasar.

6. Campurkan tempe dengan bahan telur. Aduk rata.

7. Panaskan minyak. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam wajan. Masak sampai kedua sisi matang.

#GridNetworkJuara