Kumpulan 5 Resep Batagor Untuk Camilan Keluarga, Enaknya Gak Kalah dari Pedagang Gerobak!

By Farah K, Sabtu, 31 Agustus 2019 | 13:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Batagor yang Tak Kalah Enak dari Pedagang Gerobak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep batagor?

Sajian Sedap punya 5 resep batagor yang tak kalah enak dari pedagang gerobak.

Yuk, intip 5 resep batagornya.

Baca Juga: Dapat Kue Ulang Tahun dari ART, Terungkap Kondisi Dapur Di Rumah Luna Maya yang Pernah Ditinggali Bareng Reino Barack

1. Batagor Ikan Gabus

Batagor Ikan Gabus

Durasi: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

12 lembar kulit pangsit

8 buah tahu putih ukuran kecil, dibelah dua segitiga, dikeruk tengahnya

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

250 gram daging ikan gabus, dihaluskan

3 batang daun bawang, diiris halus

3 siung bawang putih, dihaluskan

1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin

2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 putih telur

150 ml air es

125 gram tepung sagu tani

20 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Sambal Kacang:

300 gram kacang tanah kulit, digoreng

6 siung bawang putih, digoreng

8 buah cabai merah keriting, digoreng

50 gram gula merah

2 sendok teh garam

750 ml air hangat

3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air

Bahan Pelengkap:

75 ml kecap manis

6 buah jeruk limau, dipotong-potong

Baca Juga: Jadi Cucu Orang Besar dan Kini Pacari Pria Tajir, Mewahnya Hunian Marshanda Sampai Ada Dapur Super Luas!

Cara Membuat Batagor Ikan Gabus:

1. Campur ikan gabus, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.

2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.

3. Bagi 2 adonan. Satu bagian isi ke dalam tahu putih. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.

4. Sisa adonan masukkan dalam kulit pangsit. Lipat 2 membentuk segitiga lalu pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air.

5. Goreng batagor di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

6. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

7. Sajikan batagor bersama saus dan pelengkapnya.

NEXT: BATAGOR BAYAM