Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Kulit Telur Bisa Dikonsumsi! Amankah?

By Refina Jasmine, Minggu, 27 Oktober 2019 | 15:45 WIB
Kulit telur (unsplash)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan telur?

Makanan berprotein tinggi ini, menjadi makanan yang mudah diolah dan disukai banyak orang.

Tak banyak yang tahu, ternyata kulit telur bisa dikonsumsi, lo!

Namun, apakah aman?

Baca Juga: Bisa Gelar Pesta Bertabur Makanan, Sosok Ini Bongkar Mayangsari Pernah Diusir Karena Bikin Keributan di Pemakaman Soeharto

Ketika kita hendak memasak telur, tentunya kita akan memecahkannya dan buang cangkang atau kulitnya.

Tentunya tak sedikit yang melakukan kebiasaan tersebut.

Tetapi, kulit telur atau cangkangnya ini rupanya bisa dikonsumsi, lo!

Baca Juga: Laporan Elza Syarief Ditolak, Nikita Mirzani Ungkap Informasi Baru: 'Yang Keluar dari Mulut Gue Fakta, Bukan Ongol-Ongol!'

Kandungan Kulit Telur

Dalam kulit telur ada kalsum karbonat sebanyak 95 persen.