Kumpulan 5 Resep Siomay yang Kreatif, Praktis, dan Pasti Bikin Ngiler!

By Refina Jasmine, Rabu, 18 September 2019 | 13:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Siomay yang Kreatif, Praktis, dan Pasti Bikin Ngiler! (Sajian Sedap)

Kumpulan 5 Resep Siomay yang Kreatif, Praktis, dan Pasti Bikin Ngiler!

SajianSedap.com - Mau bikin kreasi siomay yang anti-mainstream?

Kumpulan 5 resep ini pastinya kreatif dan bikin ngiler!

Yuk, intip resepnya yang praktis ini!

Baca Juga: Resep Siomay Gulung Sayur Enak Bikin Ngemil Jadi Lebih Lengkap

1. Siomay Ayam Telur Puyuh

Kumpulan 5 Resep Siomay yang Kreatif, Praktis, dan Pasti Bikin Ngiler!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:

250 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus

100 gram kulit ayam, dicincang kasar

30 butir telur puyuh

1 buah wortel, dipotong kotak 1mmx1mm

100 gram bengkuang, dipotong kotak 1mmx1mm

2 batang daun bawang, diiris halus

1/2 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok makan minyak wijen

2 sendok teh minyak ayam bawang dari 100 gram kulit ayam dipanaskan sampai mengeluarkan minyak ditambahkan 2 siung bawang putih dimemarkan

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula

1/4 sendok teh penyedap rasa

100 ml air es

150 gram tepung sagu

Bahan Sambal:

3 buah cabai merah besar, direbus

2 buah cabai merah keriting, direbus

2 buah cabai rawit merah, direbus

2 siung bawang putih, direbus

150 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh cuka

1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air

Baca Juga: Resep Mudah Siomay Ebi Kucai Bisa Kita Tiru Untuk Menu Camilan

Cara Membuat Siomay Ayam Telur Puyuh:

1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, wortel, bengkuang, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai rata.

2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan beri telur puyuh rebus. Bentuk bulat.

4. Kukus di dalam kukusan yang dialas daun pisang yang sudah dioles minyak tipis diatas api sedang 30 menit sampai matang.

5. Sambal, blender cabai, bawang putih, dan air sampai halus.

6. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai mendidih kembali. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.

7. Sajikan siomay bersama sambal.

NEXT: SIOMAY TAHU BULAT