SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Martabak Telur ini pasti bikin ketagihan!
Rasanya, lezat bukan main!
Yuk, intip resepnya yang mudah dan praktis ini!
Baca Juga: Resep Membuat Martabak Telur Ayam Rendang, Lezatnya Beneran Bukan Hoax
1. Martabak Telur Daging
Waktu: 40 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
16 buah kulit lumpia import
Bahan Isi:
100 gram daging has dalam, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sebdok teh gula pasir
100 ml kaldu sapi
1 sendok minyak untuk menumis
Bahan Campuran:
200 gram daun bawang, iris halus
6 butir telur bebek, kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang halus
Baca Juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima
Cara Membuat Martabak Telur Daging:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
3. Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
NEXT: MARTABAK TELUR KARI PEDAS