Kumpulan 5 Resep Martabak Telur yang Gampang Dibuat dan Enaknya Bukan Main!

By Refina Jasmine, Sabtu, 21 September 2019 | 10:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Martabak Telur yang Rasanya Lezat Bukan Main! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Martabak Telur ini pasti bikin ketagihan!

Rasanya, lezat bukan main!

Yuk, intip resepnya yang mudah dan praktis ini!

Baca Juga: Resep Membuat Martabak Telur Ayam Rendang, Lezatnya Beneran Bukan Hoax

1. Martabak Telur Daging

Martabak Telur Daging

Waktu: 40 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Kulit:

16 buah kulit lumpia import

Bahan Isi:

100 gram daging has dalam, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, cincang kasar

1 sendok teh kari bubuk

1/4 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sebdok teh gula pasir

100 ml kaldu sapi

1 sendok minyak untuk menumis

Bahan Campuran:

200 gram daun bawang, iris halus

6 butir telur bebek, kocok lepas

1 buah bawang bombay, cincang halus

Baca Juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima

Cara Membuat Martabak Telur Daging:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.

3. Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.

4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

NEXT: MARTABAK TELUR KARI PEDAS

2. Martabak Telur Kari Pedas

Martabak Telur Kari Pedas

Waktu: 60 menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

15 buah kulit lumpia

3 buah tahu kuning, haluskan

150 gram tuna kaleng

50 gram jamur kaleng, iris halus

1/2 buah wortel, iris korek api

4 buah cabai rawit hijau, iris halus

4 batang daun bawang, iris halus

3 butir telur

1 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kari bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

2 putih telur untuk merekatkan

Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:

1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api

1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api

5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang

1/4 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh cuka

Baca Juga: 8 Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur Ala Penjaja Kaki Lima

Cara Membuat Martabak Kari Pedas:

1. Campur tahu, jamur, wortel, cabai rawit, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk, dan gula. Aduk rata.

2. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

3. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

4. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.

5. Sajikan martabak bersama acar.

NEXT: MARTABAK TELUR ASIN JAMUR

3. Martabak Telur Asin Jamur

Martabak Telur Asin Jamur

Waktu: 55 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:

22 lembar kulit pangsit

2 batang daun bawang, diiris halus

2 butir telur asin mentah, dikocok lepas

1 putih telur untuk perekat

600 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

1 siung bawang putih, dicincang halus

100 gram daging giling

100 gram jamur merang, diiris halus

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh kunyit bubuk

50 gram santan kental instan

1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Martabak Telur Tahu Kari ini Bisa Disajikan Kapan Pun Saat Lapar Melanda

Cara Membuat Martabak Telur Asin Jamur:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, dan santan instan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Campur tumisan isi bersama daun bawang dan telur asin. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran telur asin. Rekatkan dengan putih telur. Lipat segi empat.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

NEXT: MARTABAK TELUR KORNET MINI

4. Martabak Telur Kornet Mini

Resep Membuat Martabak Telur Kornet Mini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

15 lembar kulit lumpia

Air untuk perekat

Bahan Isi (aduk rata):

3 butir telur, kocok lepas

200 gram kornet

2 batang daun bawang, iris halus

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

Baca Juga: Yuk Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima Dengan Resep Ini

Cara Membuat Martabak Telur Kornet Mini:

1. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan telur. Lipat bentuk kotak. Rekatkan dengan air.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

NEXT: MARTABAK TELUR TAHU KARI

5. Martabak Telur Tahu Kari

Resep Membuat Martabak Telur Tahu Kari

Waktu: 40 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:

17 lembar kulit lumpia

200 gram tahu putih, dihaluskan

5 batang daun bawang, diiris halus

3 siung bawang putih, dicincang halus

100 gram daging sapi giling

1 sendok teh kari bubuk

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

1/4 sendok teh gula pasir

1/2 buah bawang bombay dicincang halus

5 butir telur dikocok lepas

1 liter minyak untuk menggoreng

Perekat (aduk rata):

2 sendok makan air

2 sendok makan tepung terigu

Baca Juga: Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat

Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.

3. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

#GridNetworkJuara