SajianSedap.com - Ingin buat kue tradisional yang manis-manis?
Resep Ongol-Ongol Pandan ini jawabannya!
Manis dan legitnya Ongol-Ongol Pandan ini bikin lidah sulit berkata-kata.
Baca Juga: Resep Lapis Beras Pandan Nangka Sederhana dengan Aroma Harum Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:25 gram air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan125 gram tapioka1 sendok makan tepung beras125 gram gula pasir350 ml air1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis:150 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Bahan Saus:200 gram gula merah, sisir1 lembar daun pandan, ikat75 ml air1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ongol-Ongol Pandan:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut,garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Laruitkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, air suji dan air. masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Tuang di pinggan tahan panas.
4. Segera bentuk bulatdengan sendok dan gulingkan di atas pelapis.
5. Saus, masak gula merah, daun pandan, air dan garam sambil diaduk sampai kental.
6. Sajikan ongol-ongol bersama siraman saus.
Baca Juga: Resep Klapertart Pandan Enak, Manis Dan Harumnya Pas Banget Disantap Pagi Hari
Baca Juga: Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Tabur Keju Enak, Kenikmatannya Sayang Jika Dilewatkan
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Pandan yang Enak Ini Cocok Dicoba Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah