SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Tumis Bayam ini bisa jadi inspirasi masakmu!
Gak perlu ribet dan pasti hasilnya enak banget!
Yuk, intip resep kreasi Tumis Bayam berikut ini!
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Jepang Enak, Tak Sampai 30 Menit Menu Lezat Ini Siap Lengkapi Makan Malam
1. Tumis Bayam Merah Jamur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram bayam merah, siangi1 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah besar, iris miring4 buah jamur shitake kering, rendam sampai mekar,2 buah jamur kuping, rendam dan iris-iris100 gram jamur merang, iris tipis1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Gulung Enak, Menu Sarapan Cantik dan Mengenyangkan
Cara Membuat Tumis Bayam Merah Jamur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan bayam merah, aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
NEXT: TUMIS BAYAM BALADO
2. Tumis Bayam Balado
Waktu: 15 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, disiangi100 gram taoge1 buah tomat, dipotong-potong3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah sisir2 sendok makan minyak untuk menumisBumbu halus:5 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar3 butir bawang merah1/2 sendok teh terasi goreng
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Bakso Sapi Enak Bikin Keluarga Lahap Makan Sayur
Cara Membuat Tumis Bayam Balado:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata
2. Masukkan bayam. Masak sampai matang.
NEXT: TUMIS BAYAM OTAK-OTAK
3. Tumis Bayam Otak-Otak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat bayam siangi100 gram jagung manis rebus, pipil3 buah otak-otak iris miring, goreng6 butir bawang merah iris tipis2 siung bawang putih iris miring2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Gak Perlu Nunggu Setengah Jam, dengan Resep Ini Tumis Bayam Ebi Terasi Makin Cepat Tersaji
Cara Membuat Tumis Bayam Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan bayam, jagung, dan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang.
NEXT: TUMIS BAYAM TAOGE
4. Tumis Bayam Taoge
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 ikat bayam disiangi100 gram taoge3 buah bakso sapi dipotong-potong3 siung bawang putih, diiris5 butir bawang merah diiris2 buah cabai merah besar dibuang biji, cincang kasar1/2 sendok makan saus tiram1 1/4 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Mudah Tofu Tumis Bayam Ini Juaranya Makanan Sehat dan Juga Lezat
Cara Membuat Tumis Bayam Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan taoge dan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
NEXT: TUMIS BAYAM TERIYAKI
5. Tumis Bayam Teriyaki
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, petiki2 buah sosis ayam, iris bulat2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 sendok teh saus teriyaki1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1 batang daun bawang, potong-potong1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Lezatnya Tumis Bayam Jagung Pipil Satu Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta
Cara Membuat Tumis Bayam Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan bayam dan sosis. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus teriyaki , merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Aduk sampai matang.