Resep Kue Kering Imlek, Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat Ini Bikin Kita Jatuh Cinta Begitu Mengigitnya

By Robert Christianto, Minggu, 7 Februari 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat Ini Paling Pas Kita Hadirkan Saat Imlek Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat yang sedap ini pasti jadi kue kering Imlek yang jadi primadona tamu saat ke rumah.

Rasa manis bercampur gurih dari Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat langsung terasa begitu kita mengigitnya.

Jangan lupa untuk masukkan Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat ke dalam list menu kue kering Imlek nanti ya.

Baca Juga: Selama ini Kita Sudah Salah Besar! Menabur Terigu untuk Lapisi Loyang Ternyata Keliru, Begini Cara yang Benar

Waktu: 45 Menit

Sajian: 480 gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1/8 sendok teh pasta vanila1/8 sendok teh pasta cokelat2 tetes esens stroberi2 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanilla. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta stroberi dan pewarna merah muda. Aduk masing-masing adonan. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.

4. Giling adonan putih setebal 1 1/2 cm. Potong 4 x15 cm. Giling adonan merah dengan ukuran yang sama seperti adonan putih. Tumpuk adonan merah di atas adonan putih. Bungkus dengan plastik. Diamkan 30 menit di dalam freezer. Keluarkan. Belah 2 bagian. Balik satu bagian adonan. Tempelkan kembali kedua adonan. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 30 menit.

5. Giling adonan cokelat setebal 1 cm. Ratakan sisi-sisinya. Ambil campuran adonan merah dan putih. Letakkan di atas adonan cokelat. Gulung hingga adonan cokelat membalut adonan stroberi. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.

6. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin.

7. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit hingga matang.

Baca Juga: Resep Lidah Kucing Nangka Enak, Resep Kue Kering Natal yang Kaya Aroma

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Spesial, Ya Resep Kue Kering Jahe Havermut yang Manis Dan Gurih Ini

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Keju Nanas Ini Paling Banyak Dicari!

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Putri Salju Pandan Kelapa Ini Nikmatnya Lengkat Terus Di Mulut

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Cita Rasa Gurih Dari Resep Kue Kering Kacang Batang Pasti Bikin Tamu Kaget