Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Jadi Lebih Bervariasi Dengan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram udang kupas, sisakan ekornya100 gram jamur merang, belah dua300 gram mi menjangan, rebus2 sendok makan pasta tomyam1 batang serai ambil putihnya, iris miring2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai rawit merah, iris halus1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk5 tangkai daun ketumbar, petiki2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Acar:100 gram ketimun jepang, buang biji, potong korek api100 gram lobak, kupas, potong korek api100 gram wortel, kupas, potong korek api100 gram nanas, potong korek api1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir3/4 sendok teh cuka
Telur Dadar Rawis (aduk rata):2 butir telur1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Mi Goreng Tom Yam:
1. Panaskan margarin. Tumis pasta tomyam, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan mi, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
3. Acar, campur ketimun, lobak, wortel, nanas, garam, gula, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es hingga layu dan meresap.
4. Sajikan mi dengan acar dan dadar telur rawis.
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels, Mustahil Kalau Cukup Makan Semangkuk
Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Dibuat dan Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Nasi Goreng Tom Yam
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Pasti Jadi Lebih Sehat Dengan Resep Tom Yam Sayur