SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Ketan Hitam ini tetap nikmat disajikan saat siang hari seperti ini.
Cita rasa yang manis dari Resep Kolak Singkong Ketan Hitam ini langsung manjakan lidah kita.
Yuk, hadirkan Resep Kolak Singkong Ketan Hitam yang mudah dibuat ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Dijamin Semakin Menggoda dengan Resep Kolak Pisang Komplet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Ketan Hitam:150 gram ketan hitam, rendam 2 jam500 ml air1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan175 gram gula pasir
Bahan Kolak Singkong:25 gram sagu mutiara, rebus bersama pewarna merah1.500 ml air500 gram singkong, potong 3 cm250 gram gula pasir1/2 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Singkong Ketan Hitam:
1. Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Kolak, rebus air dan singkong sampai empuk. Tambahkan gula, vanili, daun pandan, dan garam. Rebus sampai mendidih. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
3. Sajikan ketan hitam bersama kuah kolak dan sagu mutiara.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Talas Enak, Si Camilan Manis Awal Tahun
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel Enak, Cocok Jadi Teman Ngobrol Siang Hari
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Pisang Kepok Enak Ini Manisnya Juarang Banget!
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Resep Kolak Talas Jali Suguhan Istimewa Untuk Sore Nanti
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana Nan Manis Seperti Kolak Pisang Candil Ini Pasti Diserbu