Sajiansedap.com - Semangat buka puasa kalau menu takjil buka puasa sederhana ini tersaji di meja makan.
Resep Kolak Pisang Candil ini betul-betul jadi menu takjil buka puasa sederhana nan manis.
Yuk, bersama intip resep Kolak Pisang Candil untuk menu takjil buka puasa.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Pancake Gulung Saus Apel Enak Pasti Disuka Seisi Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Bola Candil:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
75 ml air hangat
Bahan Kotak:
2.000 ml air
350 gram gula merah sisir halus
4 lembar daun pandan
200 gram labu kuning
2 buah (300 gram) pisang tanduk potong miring
1 sendok teh garam
200 gram kolang kaling
5 buah nangka potong - potong
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Pisang Candil:
1. Bola candil: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Tuang air daun suji dan air hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Bentuk bola – bola ukuran sedang.
3. Rebus bola candil dalam air mendidih sampai terapung. Sisihkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR