Resep Tom yam yang enak menghadirkan rasa segar dan gurih.
Selain itu, Resep Tom yam ini mudah banget dibuat.
Mari, kreasikan seafood dengan Resep Tom yam menjadi hidangan berkuah segar.
Bahan:350 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya250 gram ikan kakap fillet, potong-potong150 gram jamur merang, belah dua3 batang serai, ambil putihnya,8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris10 buah cabai rawit merah utuh2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 3 sendok makan air3 tangkai daun ketumbar, petiki1 buah jeruk lemon, ambil air2.000 ml kaldu udang dari air rebusan kulit dan kepala udang
Bahan Bumbu Tom Yam:3 sendok makan minyak goreng4 sendok teh ebi sangrai5 siung bawang putih6 buah cabai kering
Cara Membuat Tom Yam Istimewa:
1. Lumuri udang dan ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender bersama minyaknya.
3. Rebus kaldu udang, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
4. Tambahkan udang, cumi, ikan, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Cah Printil Kacang Merah Enak Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Sempurna Untuk Menu Utama Makan Malam
Baca Juga: Resep Tom Yam Bisa Kita Sulap Jadi Resep Mi Rebus Bumbu Tom Yam yang Lezat Untuk Makan Malam, Lo!
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis