Resep Serabi Ala Pizza Enak dan Lembut, Menu Tradisional Rasa Eropa

By Dok Grid, Kamis, 22 Agustus 2024 | 10:37 WIB
Resep Serabi Ala Pizza Ini Bisa Jadi Salah Satu Menu Sarapan Istimewa Besok Pagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Serabi Ala Pizza ini bisa banget jadi alternatif sarapan kekinian.

Resep Serabi Ala Pizza ini bisa dibilang menu tradisional yang disajikan dengan tampilan internasional.

Yuk, jadikan sarapan akhir pekan lebih istimewa dengan mencoba resep kekinian Serabi Ala Pizza ini.

Baca Juga: Perbedaan Serabi Solo dan Surabi Bandung, Kuliner Tradisional Bercita Rasa Legit 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:

Bahan Toping:

Cara Membuat Serabi Ala Pizza:

  1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa. Aduk sesekali sampai kelapa kering. Angkat, buang kelapanya.
  2. Bahan toping, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling.Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Bubuhi tomat, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk hingga kental dan meresap. Angkat, sisihkan.
  4. Aduk tepung terigu, telur, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  5. Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  6. Panaskan kembali cetakan serabi.
  7. Tuang adonan.
  8. Biarkan sampai berlubang.
  9. Kecilkan api.
  10. Oleskan bahan toping.
  11. Taburkan keju cepat leleh di atasnya.
  12. Tutup dan biarkan sampai matang.
  13. Angkat.
  14. Sajikan.

Baca Juga: Trik Membuat Serabi Seenak Buatan Pedagang, Lembutnya Bukan Main!