SajianSedap.com - Kelembutan serabi Solo selalu membuat mabuk kepayang.
Makanan yang terbuat dari tepung beras ini dicampur dengan santan dan dimasak di atas arang mirip pannekoek dari Belanda.
Santan tersebut yang membuat serabi ini memiliki citarasa manis dan gurih.
Serabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Serabi Notosuman).
Serabi Solo Notosuman diambil dari nama Jalan Notosuman (kini M. Yamin).
Sayangnya, serabi Notosuman kerap kali sulit didapatkan.
Untuk Sase Lovers yang ingin membuatnya, bisa banget, lo.
Ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti.
Yuk, simak cara-caranya.
Serabi solo agak berbeda dengan serabi yang lain.
Serabi solo punya pinggiran kering dan tipis.
Baca Juga: Tak Perlu Beli, Lakukan 4 Hal Ini Saat Membuat Serabi Solo Agar Teksturnya Lembut dan Berserat
KOMENTAR