Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Cobek dan Ulekan Ternyata Berbahaya Untuk Tubuh sampai Batasi Konsumsi Garam Bisa Picu Penyakit Mematikan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 19 Desember 2019 | 09:10 WIB
Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Cobek dan Ulekan Ternyata Berbahaya Untuk Tubuh sampai Batasi Konsumsi Garam Bisa Picu Penyakit Mematikan ()

Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Cobek dan Ulekan Ternyata Berbahaya Untuk Tubuh sampai Batasi Konsumsi Garam Bisa Picu Penyakit Mematikan

SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Kamis 19 Desember 2019. 

Ada berita soal cobek dan ulekan ternyata berbahaya untuk tubuh. 

Ada juga berita soal batasi konsumsi garam ternyata bisa picu penyakit mematikan. 

1. Cobek dan Ulekan Ternyata Berbahaya Untuk Tubuh

Tak banyak yang tahu, ternyata cobek bisa membahayakan kesehatan! begini penjelasannya

Siapa sangka ternyata alat dapur cobek dan ulekan bisa pengaruhi kesehatan kita,lo.

Alat penting untuk membuat sambal dan bumbu halus Nusantara ini, kini tidak semuanya 100 persen terbuat dari batu asli.

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.

Baca Juga: Dianggap Baik, Kebanyakan Minum Air Justru Bisa Sebabkan Kejang, Koma sampai Kematian! Ini Tanda-tandanya

Cobek bermutu baik menurut ahli bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Namun berhati-hatilah jika Anda menemukan cobek berwarna hitam karena cobek seperti ini bisa berbahaya untuk tubuh. 

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

2. Konsumsi Gorengan Ternyata Tidak Berbahaya Untuk Tubuh

Penyakit Bahaya Mengintai di balik nikmat 'Kriuk' sebuah Gorengan

Gorengan merupakan salah satu makanan yang sangat lekat sekali dalam kehidupan masyarakat di berbagai kalangan.

 

Namun kandungan minyak goreng bisa memicu beragam penyakit, mulai dari yang ringan seperti radang tenggorokan sampai penyakit serius seperti kolesterol.

Tapi siapa sangka, konsumsi goreng ternyata tidak berbahaya untuk tubuh.

Kok bisa, ya?

Cari tahu lengkapnya dengan klik link ini. 

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Jamur Enak Ini Hadir Dengan Siraman Saus Lezat

3. Batasi Konsumsi Garam Bisa Picu Penyakit Mematikan

Garam

Sebagian masyarakat khawatir untuk mengonsumsi terlalu banyak natrium dalam menu makan.

Bahkan, sering mencoba untuk menghentikannya sama sekali, memeriksa label makanan dan resep untuk setiap tanda penambahan garam (natrium klorida).

Meskipun ini mungkin hal bijaksana untuk dilakukan, terutama jika memiliki tekanan darah tinggi, siapa sangka ada risiko memiliki terlalu sedikit natrium.

Bahkan, kekurangan natrium bisa menyebabkan penyakit mematikan, lo. 

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak, Menu Sehat yang Mudah Dibuat