Bahan:2 buah paha ayam bagian atas bawah2 buah jagung manis, dipipil1 buah wortel, dipotong kotak 1x1 cm1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan1/2 sendok makan kecap asin1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh pala bubuk2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1.750 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Jagung:
1. Rebus ayam bersama air sampai matang dan berkaldu. Ukur kaldunya 1.500 ml. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya. Potong dagingnya kotak-kotak.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Tuang kaldu. Aduk rata. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
4. Masukkan jagung, ayam rebus, kecap asin, pala, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sampai mendidih kembali.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak, Menu Sehat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Ayam Kacang Enak, Menu Gurih yang Pas Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening yang Gampang Dibuat, ya Resep Soto Ayam Bandung Ini
Baca Juga: Reep Tom Yam Ayam Cepat dan Mudah Disajikan Kalau Dengan Resep Tom Yam Gai
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening Tampil Lebih Mengguirkan Dengan Resep Soto Ayam Kuah Bening Ini