Bahan Kulit:500 gram singkong parut100 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam1 batang daun bawang, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:100 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil3 lembar daun pandan, potong 21 lembar daun kunyit, potong 325 gram kemangi, diambil daunnya1 buah tomat, dipotong-potong50 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng1 batang daun bawang, diiris halus200 ml air1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 butir kemiri, sangrai1 cm jahe1 cm kunyit, bakar1 buah cabai merah keriting1 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Combro Ayam Woku:
1. Isi, tumis bumbu halus, daun pandan, dan daun kunyit hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan tahu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
2. Kulit, campur singkong, kelapa parut, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 25 gram bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Dulu Pernah Jualan Combro Demi Sambung Hidup, Komedian Ini Kini Punya Rumah Mewah Rp 15 Miliar!
Baca Juga: Resep Combro Bumbu Kari Enak Ini Selalu Ditunggu Keluarga Karena Kelezatannya
Baca Juga: Resep Telur Balado Bisa Kita Olah Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Combro Telur Balado Ini
Baca Juga: Resep Mudah Combro Isi Bumbu Tomat, Untuk Praktis Nikmat Saat Akhir Pekan