Resep Menu Imlek yang Sayang Untuk Dilewatkan Adalah Resep Puding Ikan Koi yang Cantik Ini

By Dwi, Senin, 13 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Puding Ikan Koi ini Merupakan Salah Resep Menu Imlek Cukup Menarik Perhatian (Sajian Sedap)

Resep Puding Ikan Koi ini hadir dengan tampilan unik yang langsung mencuri perhatian.

Simak langsung cara membuat Resep Puding Ikan Koi ini agar bisa disajikan sebagai Resep Menu Imlek yang nikmat.

Bahan I:400 ml susu cair1/2 bungkus agar–agar bubuk60 gram gula pasir15 gram cokelat bubuk1/4 sendok teh garam1 kuning telur50 gram coklat masak pekat, dipotong-potong

Bahan II:200 ml air15 gram gula pasir2 gram agar–agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan2 tetes pewarna kuning tua7 tetes pewarna orange1/2 sendok makan sunquick

Bahan III:350 ml susu cair1 bungkus agar–agar bubuk7 tetes pewarna kuning tua25 gram gula pasir1 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis: sunquick)3 putih telur1/4 sendok teh garam35 gram gula pasir

Saus:500 ml susu cair70 gram gula pasir1/4 sendok garam2 sendok makan maizena dan 1 sendok teh air, larutkan1 kuning telur1/4 sendok teh pasta vanila

Pelengkap:1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Cara Membuat Puding Ikan Koi :

1. Bahan I, rebus susu cair, agar- agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.

3. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat potong. Aduk hingga larut.

4. Tuang sedikit di bagian mata dan mulut ikan. Sisanya sisihkan.

5. Bahan II, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata.

6. Tuang di beberapa tempat tidak beraturan sehingga membentuk motif. Biarkan setengah beku.

7. Bahan III, rebus susu cair, agar- agar bubuk, pewarna kuning tua, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan sunquick. Aduk rata. Sisihkan.

8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.

9. Tuang di atas lapisan motif hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.

10. Panaskan kembali bahan I. Tuang diatas bahan III hingga setinggi cetakan. Dinginkan.

11. Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.

12. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.

13. Sajikan puding dengan saus dan pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Puding Sutra Lava Enak, Dessert Utama yang Selalu Dipilih Keluarga

Baca Juga: Resep Puding Jeli Nata De Coco Enak Ini Cocok Jadi Dessert Malam Ini

Baca Juga: Resep Puding Brownies Enak dan Lembut Ini Rasanya Nyoklat Abis

Baca Juga: Resep Puding Buah Lapis Enak, Dessert Cantik yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Resep Puding Seruput Saus Karamel Enak Ini Segarnya Terasa Sampai Ke Hati