SajianSedap.com – Resep Menu Imlek yang nikmat dan mudah disajikan adalah Resep Tumis Daging Sawi Asin ini.
Tidak sampai 1 jam, Resep Tumis Daging Sawi Asin yang nikmat ini sudah bisa kita santap.
Jika bingung menyajikan Resep Menu Imlek yang enak dan mudah dibuat, contek saja Resep Tumis Daging Sawi Asin ini.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Olahan Daging yang Tak Ada Matinya
Durasi: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang300 gram daging has dalam, iris tipis100 gram sawi asin, potong-potong2 sendok teh taosi1 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Sawi Asin:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan sawi asin dan taosi. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Adu rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Enak Ini Dijamin Bikin Sarapan Jadi Spesial
Baca Juga: Resep Sayur Labu Air Kuah Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Lahap Makan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tomat Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Praktis
Baca Juga: Resep Pancake Oatmeal Saus Apel Karamel Enak untuk Menu Sarapan Ringan yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Chicken Curry Rice Enak, Si Kecil Pasti Menyantap Habis Menu Sarapannya