Suka Sarapan dengan Selai Kacang? Selamat, Tubuh Akan Merasakan 5 Manfaat Menakjubkan ini, Salah Satunya Terhindar Kanker
SajianSedap.com- Banyak orang menambahkan selai kacang pada roti yang dibuatnya untuk sarapan.
Selain rasanya enak, ternyata selai kacang memiliki banyak manfaat lo untuk kesehatan.
Sudah tahu?
Baca Juga: Makanan Penyebab Asam Lambung, Bukan Hanya Kopi, Justru 4 Makanan Enak Ini Penyebab Utamanya!
Kandungan vitamin, mineral, lemak sehat dan unsur lainnya sangat berguna untuk kesehatan tubuh.
Jika kita rutin mengkonsumsinya, kita akan mendapatkan hasilnya.
Nah kira-kira apa saja ya khasiat selai kacang bagi kesehatan, yuk simak penjelasannya berikut ini!
1. Mengurangi Kemungkinan Kanker Payudara
Ada kabar baik untuk kaum wanita, nih!
Kandungan protein alami dan lemak alami pada selai kacang dapat mengurangi risiko penyakit payudara seperti kanker.
Penelitian yang dilakukan oleh Yayasan Penelitian Kanker Payudara dan Institut Kesehatan Nasional A.S. mengatakan bahwa mengonsumsi produk ini setiap hari memiliki efek positif pada tubuh dan khususnya pada kesehatan payudara.
Jadi, jika kita tidak alergi pada selai kacang, pastikan untuk menambahkannya ke menu makanan kita ya.
2. Menurunkan Berat Badan
Banyak yang menghapuskan menu diet dengan selai kacang karena dinilai terlalu berlemak, padahal justru sebaliknya.
Selai kacang merupakan sumber protein, serat, dan nutrisi, hal tersebut tidak akan mengubah kadar gula darah dan juga menyediakan elemen sehat untuk tubuh.
Mengkonsumsi selai kacang 2 sendok makan, sebanyak 2 kali per minggu dapat membantu penurunan berat badan.
Artikel akan berlanjut setelah video ini.
3. Mengurangi Tingkat Stres
Jika kamu sedang mengalami stres, mungkin selai kacang bisa jadi solusinya.
Selai kacang mengandung sterol tanaman yang disebut beta-sitosterol, yang ampuh membantu menormalkan kadar hormon stres kortisol.
Kandungan lemak, antioksidan, zat besi, magnesium, kalsium, dan vitamin C juga turut membantu kita memenuhi kebutuhan unsur-unsur tersebut, hal itu yang akan membuat kita merasa lebih baik.
Selain itu, kombinasikan selai kacang dengan camilan favorit kita akan memberikan efek yang lebih baik pada suasana hati.
4. Menurunkan Peluang Terkena Diabetes
Kacang memiliki banyak lemak, tetapi yang terdapat di dalamnya adalah kandungan lemak tak jenuh, dan itu sehat untuk kita.
Selai kacang mampu meningkatkan stabilitas glukasa dan insulin pada tubuh.
Dalam penelitian yang dilakukan oleh Universitas Harvard, mereka menemukan beberapa hasil yang luar biasa.
Wanita yang mengonsumsi selai kacang secara teratur memiliki risiko diabetes 21% lebih rendah, dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah memakannya.
5. Meningkatkan Memori dan Kerja Otak
Vitamin E, zinc, magnesium, dan niasin dalam kacang dipercaya mampu mendukung aktivitas otak.
Vitamin E juga mampu meningkatkan daya ingat, terutama untuk para orang tua dan lansia.
Bahkan diketahui bahwa itu membantu meredakan penyakit Alzheimer atau pikun.
Jadi, selai kacang bisa menjadi camilan yang enak untuk para lansia.
Nah, itulah tadi beberapa manfaat selai kacang bagi kesehatan.
Mulai sekarang, selai kacang bisa jadi camilan favorit, nih!
Baca Juga: Wow, Jangan Disepelekan! Air Hangat Kaya Manfaat, Salah Satunya Bisa Melancarkan Peredaran Darah