Fatmah Bahalwan, Putuskan Berhenti Bekerja Demi Memajukan #KemilauKulinerIndonesia
SajianSedap.com - Sebuah langkah berani yang dilakukan seorang Fatmah Bahalwan kini berbuah manis.
Demi memajukan #KemilauKulinerIndonesia Fatmah pun memutuskan untuk berhenti bekerja.
Tak ada yang menyangka bahwa kini dirinya sudah menjadi seorang pengajar.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Kesukaan dirinya terhadap dunia memasak sudah tak terbantahkan lagi.
Fatmah Bahalwan adalah pendiri kursus bernama Natural Cooking Club atau lebih dikenal NCC pada 2004 silam.
Namun, yang cukup menarik adalah tahun-tahun dimana dirinya masih menjadi seorang pekerja kantoran.
Disela kesibukannya sebagai pekerja, Fatmah kerap berbagi resep yang ia kreasikan sendiri.
Terkejut dengan kemajuan kuliner Indonesia
Tak ada yang menyangka jika hobinya dalam berbagi resep secara cuma-cuma menjadikan dirinya sebagai seorang pengajar.
Ditemui di NCC, Fatmah mengakui menjadi seorang pengajar bukanlah cita-citanya.
Bahkan ia tidak menyangka bahwa sekarang ia sudah mampu memiliki sebuah tempat kursus di kediamannya di wilayah Matraman, Jakarta Timur.
"Saya cukup terkejut ketika awal memulai kursus sambutan dari para peserta begitu positif. Terutama saya sudah sering berbagi resep di internet pada waktu itu yang belum seramai seperti saat ini," ujar Fatmah.
Fatmah juga mengakui bahwa dunia baking saat itu masih lebih tinggi dibanding cooking.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
"Untuk mengajar pempek palembang pun saya pernah hanya mengajar satu orang saja," ungkap Fatmah saat mengenang masa-masa awal NCC.
Namun, hal berbeda justru diungkap oleh Fatmah saat melihat kondisi peserta saat ini.
Fatmah mengungkapkan bahwa industri kuliner Indonesia justru semakin digemari.
Terutama bagi kalangan milenial yang tak ragu untuk membuka usaha kuliner.
"Kursus di NCC yang kini semakin digemari adalah bakwan malang dan siomay Bandung. Kami cukup terkejut dengan melonjaknya peserta di kelas tersebut," ungkap Fatmah.
Setelah cukup lama dilihat, Fatmah menemukan sebuah fakta cukup menarik.
Fakta tersebut adalah dua kursus tersebut terhitung mudah dibuat oleh siapa saja dan juga bisa dinikmati dalam waktu kapanpun. Baik itu makan siang atau makan malam.
Selain itu, angka PHK yang tinggi membuat sejumlah masyarakat beralih menjadi pengusaha kuliner.
Ditambah lagi, akun sosial media yang berbagi resep kini mudah ditemui sehingga membangkitkan jiwa wirausaha.
Tentu saja, menurut Fatmah hal tersebut membuat kreasi #KemilauKulinerIndonesia jadi semakin tumbuh.
Fatmah juga terkesan dengan kreasi anak muda terhadap kuliner Indonesia.
Menurutnya, anak muda pun tak lagi terpaku terhadap kuliner Indonesia yang terlalu dasar.
Mulai dari kreasi yang berani hingga yang membuat mata langsung terpukau.
"Saya berharap dengan adanya semangat para generasi muda memajukan #KemilauKulinerIndonesia kuliner khas Indonesia bisa dikenal luas bahkan oleh dunia," pungkas Fatmah Bahalwan.