SajianSedap.com - Enaknya Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi Putih ini dijamin bikin kamu ketagihan.
Selain rasanya yang enak, Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi Putih ini juga sangat mudah dibuat.
Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi Putih ini cocok jadi menu makan siangmu yang sehat.
Jangan lupa, sajikan Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi Putih dengan nasi hangat.
Tunggu apalagi? Yuk, langsung buat Kumpulan 5 Resep Tumis Sawi Putih Enak ini!
Baca Juga: Sup Sawi Putih Sosis Jamur, Hangatnya Pas Disajikan Untuk Menu Sahur Praktis
1. Tumis Sawi Putih Wortel
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:8 lembar sawi putih, potong-potong1 buah wortel, potong korek api100 gram taoge kedelai siangi1 buah tomat hijau, potong-potong2 siung bawang putih, cincang halus3 buah cabai merah keriting, potong serong1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Taosi Enak Ini Bisa Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan sawi, wortel, dan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
NEXT : TUMIS SAWI PUTIH KEMBANG TAHU
2.Tumis Sawi Putih Kembang Tahu
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, iris
1 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Soun Enak Ini Cocok Disajikan Saat Musim Hujan
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan sawi dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
NEXT : TUMIS SAWI PUTIH JAGUNG
3.Tumis Sawi Putih Jagung
Durasi: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
1 buah jagung, disisir
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
150 ml air
50 gram bihun jagung,
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Dan Hijau Enak, Hidangan Berkuah Gurih yang Mudah Dibuat
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih dan jagung, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga matang.Menjelang diangkat tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
NEXT : TUMIS SAWI PUTIH TAHU
4.Tumis Sawi Putih Tahu
Durasi: 25 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol sedang sawi putih, dipotong-potong 3 cm1 buah tahu takwa, dipotong kotak 1,5x1,5 cm100 gram wortel, diiris serong5 butir bawang merah, diiris3 siung bawang putih, diiris1/2 sendok makan ebi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai hijau besar, diiris serong1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah tomat merah, dipotong-potong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong serong2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge Enak Ini Cukup Mudah Untuk Disajikan
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
NEXT : TUMIS SAWI PUTIH SIRAM TELUR
5.Tumis Sawi Putih Siram Telur
Durasi: 20 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol (500 gram) sawi putih, dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian3 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1/2 sendok makan kecap ikan1/8 sendok teh merica bubuk1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 buah cabai merah keriting, dicincang halus2 butir telur, dikocok lepas2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1/8 sendok teh merica bubuk100 ml air1/2 sendok teh minyak wijen
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Wijen Sederhana yang Kelezatannya Pas Dibanget Di Lidah
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Siram Telur:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, kecap ikan, dan merica. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen. Siram ke atas sawi.