SajianSedap.com - Bosan makan nasi terus? atau mau makan yang lain takut tak bikin kenyang?
Tenang aja Kumpulan 5 Resep Mi Goreng ini cocok banget jadi menu makanmu.
Kumpulan 5 Resep Mi Goreng dijamin punya rasa yang enak dan juga mengenyangkan.
Jadi gak perlu lagi masak mi instan, karena Kumpulan 5 Resep Mi Goreng Enak ini juga mudah dibuat di rumah.
Tunggu apa lagi? Yuk, langsung buat dan kreasikan Kumpulan 5 Resep Mi Goreng Enak ini sesuai seleramu!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sayuran Enak, Menu Sarapan Sehat yang Bikin Si Kecil Doyan Sayur
1. Mi Goreng Taoge Enak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:1/2 bungkus (100 gram) mi telur gepeng, rebus50 gram taoge mayoshi10 gram kapri, potong 2 serong100 gram udang kecil, buang kepalanya3 siung bawang putih, cincang halus5 butir bawang merah, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1/2 batang serai, memarkan, iris tipis1 butir telur, kocok lepas1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji1 buah cabai hijau besar, iris serong, buang biji1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan kecap manis1 batang daun bawang, iris serong tipis1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Mi:1 sendok makan kecap manis1 sendok teh saus tiram1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Otak-otak Enak Ini Bisa Diandalkan Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Cara Membuat Mi Goreng Taoge:
1. Campur bumbu mi dan mi sampai rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
NEXT : MI GORENG SAMBAL MATAH
2.Mi Goreng Sambal Matah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:200 gram mi kering pipih, rebus5 butir bakso sapi, iris1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 butir telur, kocok lepas100 gram taoge100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:4 siung bawang putih6 butir bawang merah5 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:Sambal MatahTelur ceplok
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Cabai Kering Enak, Menu Sederhana yang Jadi Idola Di Meja Makan
Cara Membuat Mi Goreng Sambal Matah:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbtr kasar.
3. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi. Aduk sampai rata. Tuang kaldu dan daun bawang. Aduk sampai kering.
5. Sajikan dengan pelengkap.
NEXT : MI GORENG BUMBU PECEL
3.Mi Goreng Bumbu Pecel
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram mi gepeng, direbus2 sendok makan sambal pecel5 buah bakso, diiris bulat1 buah wortel, dipotong korek api4 tangkai caisim, dipotong-potong2 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam25 ml air1 batang daun bawang, diiris serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 siung bawang putih2 butir bawang merah1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Enak Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Sarapan
Cara Membuat Mi Goreng Bumbu Pecel:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sambal pecel, bakso, wortel, dan caisim. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
NEXT : MI GORENG ACEH
4.Mi Goreng Aceh
Waktu: 40 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:300 gram lomi, diseduh air panas1 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir4 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah tomat, dipotong-potong50 gram taoge75 gram kol, diiris1 sendok makan kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka50 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, dipotong 1 cm3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, dibuang biji2 cm kunyit, dibakar1 butir kapulaga3/4 sendok teh jintan
Bahan Pelengkap:100 gram emping goreng100 gram acar mentimun
Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Bisa Jadi Menu Sarapan Lezat Dengan Resep Mi Goreng Tom Yam
Cara Membuat Mi Goreng Aceh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan mi, ayam, kecap manis, garam, merica, gula, dan cuka . Aduk rata. Masukkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh bersama acar mentimun dan emping goreng.
NEXT : MI GORENG TELUR PUYUH
5.Mi Goreng Telur Puyuh
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:20 butir telur puyuh rebus, dikupas, digoreng berkulit400 gram mi telur100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil1 batang daun bawang, diiris- iris3 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai merah keriting, diiris miring1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh saus tiram2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap ikan50 ml kaldu ayam
Baca Juga: Resep Lo Mi Goreng Enak, Hidangan Lezat Dengan Bahan yang Mudah Didapat
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
1. Tumis daun bawang, cabai, dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan mi, saus tomat, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, kecap ikan, telur puyuh, dan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.