Dikira Lebih Baik Dari Garam Biasa, Ternyata Garam Himalaya Justru Tidak Aman Bagi Penderita Hipertensi! Begini Kata Ahli
SajianSedap.com- Garam menjadi salah satu bahan wajib yang harus ada ketika memasak.
Namun, sudah bukan rahasia juga jika penggunaan garam berhubungan dengan risiko tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Penyakit tekanan darah ini merupakan momok yang ditakutkan karena dapat menimbulkan banyak gangguan kesehatan dalam jangka panjang, mulai dari penyakit jantung koroner, stroke, hingga penyakit ginjal.
Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menurunkan tekanan darah adalah dengan mengurangi takaran garam yang dikonsumsi.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
Kini bahkan telah tersedia garam khusus yang digadang-gadang aman dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi.
Contohnya garam himalaya atau pink himalayan salt yang diklaim rendah kadar natrium klorida.