Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, Menu Praktis Bikin Keluarga Lahap Makan

By Amanda Fanny, Kamis, 13 Februari 2020 | 10:15 WIB
Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis (Sajian Sedap)

Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, Menu Praktis Bikin Keluarga Lahap Makan

SajianSedap.com- Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, menu praktis yang bisa kamu hadirkan saat makan siang nanti.

Buat makanan enak dan bergizi enggak sulit kok, dengan adanya Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis satu ini.

Karena, dalam Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, semua menunya dijamin enak dan cara buatnya juga super praktis.

Biarpun tampilannya sederhana, soal rasa enggak main-main.

Dijamin, keluarga jadi makin lahap buat makan.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kemangi Enak, Menu Pelengkap Nikmat yang Bisa Disajikan Kilat

1. Buncis tumis Ayam Cincang

Resep Buncis Tumis Ayam Cincang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram buncis, dipotong serong 4 cm1 buah paha ayam dibuang tulangnya, dicincang kasar1 buah cabai kering, dicincang kasar4 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Enak Ini Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang

Cara Membuat Buncis Tumis Ayam Cincang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

NEXT: BUNCIS MASAK BUMBU KUNING

2. Buncis Masak Bumbu Kuning

Resep Buncis Masak Bumbu Kuning

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram buncis, diiris miring75 gram kelapa, disangrai, dihaluskan100 ml air3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar4 siung bawang merah2 siung bawang putih

Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu Enak Ini Cocok Jadi Menu Pelengkap Makan Siang

Cara Membuat Buncis Masak Bumbu Kuning:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.

2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai matang.

NEXT: TUMIS BUNCIS BUMBU EBI

3. Tumis Buncis Bumbu Ebi

Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram buncis, dipotong serong100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya2 buah cabai merah besar, diiris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai2 butir kemiri, disangrai3 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah3 siung bawang putih

Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak, Cocok Disantap Meski Hanya Dengan Nasi Hangat

Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

NEXT: BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI

4. Buncis Siram Jamur Cabai

Resep Buncis Siram Jamur Cabai

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram buncis, rebus, tiriskan100 gram jamur merang, belah empat bagian3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh bumbu ngohiong150 ml air1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Udang Tumis Sayuran Enak, Hidangan Sehat nan Lezat Untuk Makan Malam

Cara Membuat Buncis Siram Jamur Cabai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.

2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih.

4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

5. Tata buncis di atas piring saji. Siramkan tumisan jamur di atasnya.

NEXT: TUMIS BUNCIS JAMUR

5. Tumis Buncis Jamur

Resep Tumis Buncis Jamur

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram buncis, dipotong serong panjang150 gram jamur tiram, disuwir100 gram jagung pipil, direbus2 siung bawang putih, diiris4 butir bawang merah, diiris3 buah cabai hijau, diiris serong1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ikan Peda Enak Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah 2 Kali Lipat

Cara Membuat Tumis Buncis Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.

2. Masukkan buncis, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Masak sampai matang.