Enggak Perlu Minum Obat Lagi, Kuaci Ternyata Mampu Cegah Penyakit Mematikan Ini! Enggak Banyak yang Tahu

By Lutfi Mudrika Izaki, Kamis, 13 Februari 2020 | 17:30 WIB
Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Didapat dari Kuaci. (nonnatthapat)

SajianSedap.com – Pasti kalian pernah makan ini, deh!

Suka disebut biji bunga matahari, kuaci memang terbilang cemilan yang enak.

Memiliki rasa yang gurih, kuaci disukai oleh semua orang dari yang mudah hingga tua.

Baca Juga: Lebih Dipercaya Daripada Obat, Rutin Minum Air Rebusan Daun Sirih Setiap Hari Bisa Sembuhkan Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh! Begini Caranya

Baca Juga: Sering Dijadikan Bubur, Siapa Sangka Kacang Hijau Juga Bisa Mencegah Penyakit Mematikan ini

Kuaci menjadi salah satu camilan populer yang bisa membuat ketagihan.

Makanan yang terbuat dari biji bunga matahari ini merupakan camilan sehat dan bisa jadi makanan ringan saat jalan-jalan.

Kuaci sangat enak untuk dimakan sendiri saat sedang bersantai di rumah maupun untuk dimakan ramai-ramai saat sedang berkumpul dengan teman-teman.

Kuaci menawarkan semua jenis manfaat kesehatan dan dapat dikonsumsi dengan berbagai cara.

Walaupun berukuran sangat kecil dan mungil, biji-bijian ini mengandung berbagai nutrisi yang sangat luar biasa untuk tubuh.

Dalam setiap 2 ons kuaci, ada enam gram protein, 2 gram serat, 190 miligram kalium, dan 340 kalori.

Makanan ini kaya akan zat besi, tiamin, niasin, folat, seng, fosfor, dan selenium.

Selenium merupakan musuh utama sel kanker sehingga dapat menghambat pertumbuhan dan mematikan sel kanker.

Baca Juga: Hati-hati, Suka Telat Makan Bisa Jadi Penyebab Migrain yang Bikin Kepala Terasa Begitu Sakit

Baca Juga: Gak Perlu Tunggu Sampai Matang, Pisang Mentah Bisa Turunkan Berat Badan Hingga Kontrol Diabetes dalam Tubuh

Oleh karena itu, memakan kuaci dapat membantu mencegah penyakit kanker.

Kuaci kaya akan vitamin E, yang mampu mengobati berbagai penyakit atau memperbaiki organ-organ dalam tubuh manusia.

Vitamin E sangat menyehatkan dan juga dapat menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari sehingga kulit jadi lebih sehat.

Selain itu, kuaci juga mengandung vitamin B1 dan B6, yang sangat penting untuk memproduksi dan mengubah makanan menjadi energi.

Biji-bijian ini mengandung jumlah magnesium, tembaga, dan mangan yang luar biasa: angka kecukupan gizinya (AKG) sebesar 15 persen per porsi.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

Kandungan mineral tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang. Kuaci juga kaya akan asam lemak tak jenuh yang menyehatkan.

Kuaci juga merupakan camilan sehat bahkan sangat bagus untuk wanita hamil.

Karena kuaci mengandung kolin nutrisi, yang penting untuk perkembangan otak dan memori pada janin.

Baca Juga: Jangan Dulu Beli Obat, Jus Kaktus Ternyata Bisa Mengobati Sakit yang Paling Menyiksa Bagi Para Wanita Ini! Intip Cara Buatnya

Baca Juga: Telinga Sering Kemasukan Air? Coba Ramuan Ini Agar Air Cepat Keluar & Terhindar Dari Rasa Sakit, Cuma Butuh 2 Bahan!

Satu porsi 100 gram kuaci mengandung 55mg kolin.

Asupan harian kolin yang cukup untuk pria adalah 550mg, sedangkan untuk wanita 425mg.

Selain bermanfaat untuk ibu hamil, kolin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Melihat berbagai manfaat yang ada pada kuaci, siapa yang doyan banget dengan kuaci?

Yang belum suka, kapan ingin coba? selain enak, kuaci juga punya banyak manfaaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Lebih Ampuh dari Obat, Bunga Bayam yang Jarang Diketahui Orang Ini Memiliki Khasiat untuk Tubuh! Dari Diabetes Hingga Kanker

Baca Juga: Tak Perlu Repot Minum Obat Kuat, Bumbu Dapur Satu Ini Punya Khasiat yang Bikin Pasangan Puas Di Ranjang