Disebut-sebut Sumber Kolesterol, Siapa Sangka Santan Bisa Mencegah Segala Bentuk Bibit Penyakit
SajianSedap.com - Kelapa telah ditanam di daerah tropis selama lebih dari 4.500 tahun; mereka dikonsumsi secara luas untuk rasa dan manfaat kesehatan potensial mereka.
Kelapa (Cocos nucifera) milik keluarga palm Arecaceae.
Ini adalah salah satu buah yang populer yang dikonsumsi air dan daging buahnya.
Dari kelapa ini juga diproses untuk menghasilkan santan, gula kelapa dan minyak kelapa.
Santan, yang diperoleh dari daging buah kelapa, dikatakan memiliki banyak manfaat kesehatan.
Baca Juga: Resep Seblak Ceker Kuah Santan Enak, Kelezatannya Bikin Lupa Berat Badan
Bahkan populer di kalangan orang-orang yang sadar kesehatan bahwa ini merupakan alternatif yang sangat baik dari susu sapi.
Santan terbuat dari daging kelapa coklat tua.
Santan memiliki konsistensi yang kental dengan tekstur yang kaya dan lembut yang dibuat dengan cara memarut daging kelapa dan kemudian memerasnya melalui kain tipis untuk mengekstraksi santan.