Resep #KemilauKulinerInonesia: Resep Sate Padang, Menu Istimewa Dari Sumatera Barat

By Dwi, Senin, 24 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Sate Padang, Hidangan Lezat Dengan Kuah Kental (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Padang, sebagai salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang sudah terkenal ini bisa kita buat sendiri.

Cara membuatnya hampir sama dengan membuat sate pada umumnya.

Yang membedakan saat membuat sate Padang ini yaitu, daging direbus terlebih dahulu.

Lalu dibakar dan disajikan dengan kuah kental yang sudah menjadi ciri khasnya.

Cita rasa pedas pun menjadi ciri khas dari kuliner asli Sumatera Barat ini.

Kalau ingin membuatnya udah disajikan sebagai menu makan siang nanti, langsung saja contek Resep Sate Padang ini.

Dijamin berhasil deh.

Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak Ini Bikin Makan Siang Terasa Lebih Istimewa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Tusuk

Bahan:50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar300 gram daging sandung lamur1250 ml air2 lembar daun kunyit1 batang serai,di ambil putihnya, dimemarkan1 buah asam kandis40 gram tepung beras dilarutkan dalam 50 ml air, untuk pengental3 bawang goreng, untuk taburan10 tusuk sate

Bumbu Halus:3 cm kunyit, dibakar6 butir bawang merah3 buah cabai merah besar5 buah cabai rawit merah1 sendok teh ketumbar1 sendok teh jintan2 buah kapulaga1 cm lengkuas1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica