Ternyata Setelah Makan Sate Harus Segera Konsumsi Timun, Hal ini yang Jadi Alasannya
SajianSedap.com - Apakah anda suka mengonsumsi sate?
Sate memang terkenal karena rasanya yang gurih.
Selain rasanya, saat proses pematangan pun sate sudah bisa membuat air lirur kita menetes.
Semakin enak jika bumbu sate, baik itu bumbu kecap atau kacang rasanya menunjang. Dijamin tidak terasa sudah memakan hingga 10 atau malah 20 tusuk lebih sate.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerInonesia: Resep Sate Padang, Menu Istimewa Dari Sumatera Barat
Sate yang masaknya di atas bara api ini mempunyai risiko kesehatan bagi yang mengonsumsinya.
Ya, karena di bakar di atas bara panas juga api, apalagi jika dagimng satenya gosong, itu menjadi karsinogenik pada manusia dan bisa menjadi penyebab penyakit kanker.
Tapi jangan khawatir, kalau enak ya makan saja.
Tidak perlu memusingkan karsinogenik.
Sebab ada solusi mudahnya untuk hal tersebut.
Yuk kita simak ulasannya.