SajianSedap.com - Resep Puding Biskuit Avokad yang lembut ini punya tampilan yang begitu menarik untuk disantap.
Makanya tak heran kalau Resep Puding Biskuit Avokad enak layak untuk kita hadirkan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Puding Biskuit Avokad yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik, Kudapan Lembut Untuk Maniskan Sore Hari Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan Dasar:
- 75 gram biskuit cokelat, haluskan.
- 1 sendok makan margarin, lelehkan.
Bahan Puding I:
- 400 ml susu cair.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 90 gram gula pasir.
- 100 gram avokad, haluskan.
- 2 tetes pewarna hijau.
Bahan Puding II:
- 800 ml susu cair.
- 2 sachet kopi rasa moka.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 140 gram gula pasir.
Cara Membuat Puding Biskuit Avokad:
- Taruh adonan dasar di dalam gelas puding. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu, agar, dan gula hingga mendidih. Masukkan avokad dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan puding I di atas biskuit hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu, moka, agar, dan gula. Masak hingga mendidih. Tuang di atas puding I. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim, Dessert Spesial Untuk Keluarga Ala Restoran Terkenal