25 gram cokelat bubuk dan 30 ml air mendidih, larutkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Puding Panas Cokelat Karamel Krim:
Karamel, letakkan gula di atas wajan. Taruh wajan di atas api sedang sampai mencair.
Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang karanel ke dalam pinggan bulat kecil. Sisihkan.
Kocok kuning telur. Tambahkan tepung custard. Aduk rata. Sisihkan.
Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan larutan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata.
Tuang sisa adonan di atas karamel hingga memenuhi setengah bagian pinggan.
Rendam pinggan berisi karamel dan puding di dalam loyang besar berisi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit hingga 3/4 matang.
Tuang adonan cokelat di atasnya. Oven kembali di atas api sedang 140 derajat Celsius, 55 menit hingga matang.
KOMENTAR