Sajiansedap.com - Siapa yang selama ini penasaran dengan cara membuat telur dadar padang?
Telur dadar selama ini soalnya jadi menu paling laris di resto Padang.
Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.
Baca Juga: Si Pahit Pare Ternyata Berbahaya! Tidak Semua Orang Boleh Makan, Kondisi Ini yang Dilarang Keras!
Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.
Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.
Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.
1. Gunakan telur dalam jumlah banyak
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.
Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Baca Juga: Tips Agar Masakan Santan Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama, Mudah Banget Ditiru dan Pasti Sukses!
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Besar dan Antikisut! Ternyata Gampang Banget!
2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.
3. Goreng dengan cara yang benar
Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.
Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.
Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.
Baca Juga: Tips Membuat Lapis Legit untuk Pemula, Pasti Cantik dan Rapi Lapisannya!
4. Tutup wajan
Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.
Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.
Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.
5. Jangan balik dadar menggunakan spatula
Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.
Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.
Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.
Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?
Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Tips Supaya Sate Tidak Cepat Gosong! Rasanya Dijamin Enak dan Tubuh Jauh Dari Kanker!
Baca Juga: Tidak Tahan Godaan Makanan Lezat? Lakukan 4 Tips Berikut Supaya Tidak Lapar Mata