Dijamin Tebal dan Gurih Banget, Ternyata Begini Rahasia Bikin Fuyunghai Enak Ala Restoran Chinese Food!

By Virny Apriliyanty, Senin, 23 Maret 2020 | 14:45 WIB
Dijamin Tebal dan Gurih Sempurna, Ternyata Begini Rahasia Bikin Fuyunghai Enak Ala Restoran Chinese Food! ()

Dijamin Tebal dan Gurih Sempurna, Ternyata Begini Rahasia Bikin Fuyunghai Ala Restoran Chinese Food!

SajianSedap.com - Enggak bisa keluar rumah karena social distancing virus corona? 

Tapi kepengen membuat makanan yang spesial untuk keluarga di rumah? 

Coba saja fuyunghai enak ala restoran Chinese Food di rumah. 

Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis.

Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa.

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ala Chinese Food! Rasanya Dijamin Enak Siapapun yang Membuatnya!

Baca Juga: Resep Ayam Kung Pao Enak, Hidangan Istimewa Ala Resto Chinese Food yang Bisa Kita Buat Sendiri

Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran.

Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan.

Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan.

1. Tambahkan Tepung Terigu

Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.

Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.

Cara Membuat Fuyunghai Enak dan Mengembang Ala Resto Chinese Food

Baca Juga: Resep Kekian Goreng Tahu Enak, Hidangan Nikmat Ala Chinese Food

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Enak, Menu Lezat Ala Chinese Food yang Bisa Ditiru Pemula

 

2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang

Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.

Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

3. Minyak Harus Banyak

Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.

Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.

Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak, Hidangan Ala Chinese Food yang Wajib Dicoba

4. Gunakan Api Kecil

Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Seafood Enak, Menu Makan Malam Ala Chinese Food